Wu10: Soester HC gewinnt ungeschlagen den Westfalenpokal

19. 09. 2023
Vorschaubild zur Meldung: Wu10: Soester HC gewinnt ungeschlagen den Westfalenpokal

Wu10: Soester HC gewinnt den Westfalenpokal ungeschlagen
Mit nur einer Auswechselspielerin trat die weibliche U10 bei sommerlichen Temperaturen mit Trainerin Melanie Ricken beim Westfalenpokal in Bielefeld an. Leider sagte der Buerscher HC 1 sowie der RHTC Rheine kurzfristig ab, weshalb es eine 3er Runde gab.
Hoch motiviert gingen die Soesterinnen ins erste Spiel.

Spiel 1 gegen HC Georgsmarienhütte:
Von Anfang an spielten die Soesterinnen auf Pressing und es gab Torchancen um Torchancen, welche leider oftmals an den Pfosten oder knapp neben das Tor gingen. Schließlich gelang Marei Burger in der 7. Minute die Führung für Soest.
Auch nach der Halbzeit gestaltete sich das komplette Spiel in der gegnerischen Hälfte. Zwei Penaltys konnten die Soesterinnen leider nicht verwandeln. In der 17. Minute gelang Mathilda Ricken schließlich die verdiente 2:0 Führung für Soest, welches gleichzeitig der Endstand war.

Spiel 2 gegen die Bielefelder TG:
Direkt im Anschluss an das Spiel gegen Georgsmarienhütte kam es zum Spiel gegen die Bielefelder TG. Auch hier gab es, wie bereits im ersten Spiel, keinen einzigen Ballkontakt für die Soester Torhüterin Mathilda König, da durch gute Abwehrleistung der kompletten Soester Mädels kein einziger Torschuss der Gegner gelang. Erneut bekamen die Soesterinnen einen Penalty zugesprochen, welcher allerdings knapp neben das Tor ging. Somit stand es nach wiederum etlichen Torschüssen auf Soester Seite 0:0 zur Halbzeit. Doch die Mädels gaben nicht auf und Marei Burger konnte kurz nach der Halbzeit das 1:0 und somit den Endstand für die Soester HC-Mädels markieren.

Somit sind die Soesterinnen an dem letzten Spieltag dieser Feldsaison ungeschlagen Westfalenpokalsieger geworden. Die Trainerinnen Melanie Ricken und Marie Klöpper sind sehr stolz auf ihre noch junge Mannschaft.
Weiter geht es dann im Oktober mit dem nächsten Hallenturnier.
Kader: Mathilda König (TW), Mathilda Ricken (1) Amelia Bendle, Megan Bendle, Marei Burger (2), Anna Rheims, Anik Schulte, Felicia Heitmann

Damen:  RHTC Rheine – Soester HC 1:0 (1:0)
Am vergangenen Freitag führen die SHC-Damen zu einem verlegten Spiel nach Rheine. Die Mannschaft war aus verschiedenen Gründen personell dünn aufgestellt und musste daher mit 10 Spielerinnen in Unterzahl antreten. Im ersten Viertel versuchten die Soesterinnen aufgrund der Unterzahl den Gegnerinnen nicht viel Platz vor dem eigenen Tor zu machen und stellten sich defensiv tief in die eigene Hälfte. Danach beschloss die Mannschaft aber, ihre gewöhnliche Spielweise an den Tag zu legen, um auch eigene Chancen kreieren zu können. Nach der Umstellung mussten die SHC-Damen einen ärgerlichen Gegentreffer hinnehmen, hatten aber selbst auch gute offensive Szenen.
Auch in der Zweiten Hälfte erarbeiteten sich die Soesterinnen einige Chancen, es fehlte aber im Abschluss an Konsequenz, sodass kein weiteres Tor fiel. Die Soesterinnen zeigten großen Kampfgeist und gaben trotz Unterzahl und der damit nicht möglichen Wechsel bis zum Schluss alles.
Insgesamt war es ein Spiel auf Augenhöhe, obwohl die SHC-Damen mit nur 10 Spielerinnen und die Rheinenserinnen mit 16 Spielerinnen angereist waren.
Aus dem Spiel ziehen die Soesterinnen Selbstbewusstsein für die nächste Partie am Sonntag gegen den HC Georgsmarienhütte.
SHC: Miriam zur Heiden (TW), Lara Dollase, Sofia Gerstmann, Katharina Günther, Theresa Günther, Leoni Habernickel, Sina Jasper, Michelle Müller, Jana Peck, Joel Witteborg

Damen: HC Georgsmarienhütte – Soester HC 8:0 (3:0)
Am Sonntag traten die SHC-Damen ihr zweites Spiel an diesem Wochenende infolge in Unterzahl an.
Bereits im ersten Viertel kam Georgsmarienhütte mehrfach zu Torchancen, sodass es schnell 0:3 stand.
Im zweiten Viertel standen die Soesterinnen kompakter und konnten die Angriffe gut abwehren, sodass es mit einem 0:3 in die Halbzeitpause ging.
Nach der Halbzeit gelang es den SHC-Damen öfter, auch in die gegnerische Hälfte zu gelangen. Jedoch nutzte Georgsmarienhütte die dadurch entstehenden Räume für Konter.
Mit einem 0:5 ging es in das letzte Viertel. Hier ließen die Kräfte nach, sodass das Spiel mit einem 0:8 verloren ging.
SHC: T. Günther (TW), Habernickel, Gerstmann, Gockel, Kamen, Müller, Thomas, K. Günther, Witteborg, Dollase

Wu12: Die weibliche u12 des SHC belegt bei der Westfalenmeisterschaft einen guten 3. Platz
Am Sonntag fuhr die weibliche u12 zum Turnier um die Westfalenmeisterschaft nach Georgsmarienhütte. Mit dem kleinen Kader und nur zwei Auswechselspielerinnen stand zuerst das Spiel gegen die Gastgeberinnen vom HC GMHütte an. Nachdem die Soesterinnen in 0:1 Rückstand gerieten, war es Stella Jasper, der der Ausgleich gelang. Kurz vor Ende des Spiels verwandelte der HCG dann aber eine Strafecke und die SHC-Mädchen unterlangen knapp mit 1:2.
Im zweiten Spiel gegen die Mädchen vom Buerscher HC brachte Stella Jasper ihre Mannschaft schnell in 1:0 Führung. Allerdings konnten die Soesterinnen diese Führung nicht halten und mussten zwei Gegentreffer hinnehmen. Danach hatten sie viele Chancen, den Ausgleichstreffer zu erzielen. Es fehlte aber etwas Glück und so ging auch dieses Spiel knapp 1:2 verloren.
Direkt im Anschluss ohne Pause stand das dritte und letzte Spiel des Tages gegen die Bielefelder TG an – die SHC-Mädchen waren hochmotiviert. Leider verletzte sich Eleni Burger direkt am Anfang der Partie, sodass Soest jetzt nur noch eine Auswechselspielerin zur Verfügung stand. Trotzdem gelang wieder Stella Jasper der Treffer zur Führung ihrer Mannschaft. Bielefeld traf aber auch das Tor und so ging das Spiel mit einem 1:1 Unentschieden aus.
Aufgrund ihres guten Torverhältnisses belegten die Soesterinnen den 3. Platz in der Westfalenmeisterschaft und belohnten sich so für ihre gute Saison.
SHC: Eleni u. Marie Burger, Stella Jasper, Greta Tölle, Marie Josefus, Clara Schneider, Julia Heimann, Anna Rheims

Minis: Letzter Spieltag mit guter Stimmung
Am Samstag fuhren die Minis vom Soester HC zu ihrem letzten Turniertag der Saison nach Münster.
Drei Spiele waren zu absolvieren. Mit sieben Spielern waren sie personell gut aufgestellt.
An Motivation fehlte es nicht, aber leider an dem letzten Quäntchen Glück beim Torabschluss.
Ein Tor gelang Finn Hillebrand im Spiel gegen den THC Münster.
Leider blieb es bei diesem einen Treffer. Der Ball landete zwar mehrmals im gegnerischen Tor, wurde jedoch stets vor der Torschusslinie gespielt, und zählte somit nicht.
Nichtsdestotrotz wurde gekämpft und auch gut vor den eigenen Toren geklärt.
TuS Iserlohn: Soester HC    1:0
THC Münster: Soester HC   3:1
Soester HC : VfB Hüls        0:4
SHC: Emil Brand, Henri Fromme, Finn Hillebrand, Charlotte König, Lasse Mohr,Eliphaz Niggemeier, Pepe Rusch
Trainer: Susanne Kammler

Bild zur Meldung: Wu10: Soester HC gewinnt ungeschlagen den Westfalenpokal