SG Soest/Oelde - Bochumer HV 05 8:1
Voll besetzter Kader beim Heimspiel
Heimspiel in Oelde gegen Bochumer HV 05
Bochum in doppelter Unterzahl mit 8 Feldspielern und ohne Auswechselspieler, aber großen Respekt dass sie angetreten sind.
Erstes Viertel sofort viele Abschlüsse aufs Tor von Bochum, großer Druck durch die Heimmannschaft.
Keine Chance für Bochum sich zu befreien
Schlechte Chancenverwertung, zu hoher Erwartungsdruck bei Oelde/Soest
0:0 nach dem ersten Viertel
Zweites Viertel ebenfalls viele Abschlüsse aufs Tor
Oelde/Soest tut sich schwer effektiv zu sein im Schusskreis
Kein richtiger Spielaufbau von beiden Mannschaften, Bochum versucht sich mit langen Bällen von hinten raus zu befreien
1:0 Niklas Steinhüser
2:0 Simon Jasper
HZ-Stand 2:0
Halbzeitansprache mit taktischen Verbesserungen im Offensivverhalten im letzten Viertel
Drittes Viertel besserer Spielaufbau Oelde/Soest
Ansage aus der Halbzeit zeigt Wirkung, deutlich bessere und effizientere Schusskreisszenen
8:1 Jesper Hartmann nach kurzer Ecke, gleichzeitig Endstand
Kader: Alex Motzkus (TW), Daniel Stoffers, Ferdinand Laustroer, Henning Lammert, Ingo Altenau, Jesper Hartmann, Lars Schrödter, Lorenz Fernkorn, Louis Stutenbäumer, Marco Kamen, Niklas Steinhüser, Pepe Coenen, Simon Jasper, Tim Gosewinkel, Tristan Hensel

Männliche U12:
SHC - Moerser TV 2 (0:1)
Die mU12 hatte am Freitag ihr letztes Gruppenspiel gegen Moers 2.
Da es krankheitsbedingt viele Ausfälle gab, mussten ältere Spieler aushelfen und somit ist Soest außer Konkurrenz angetreten. Zu Beginn des Spiels war Moers deutlich wacher und machte Druck auf das Soester Tor. Doch durch eine gute Abwehrleistung kamen die Soester immer besser ins Spiel und konnten auch eigene Angriffe nach vorne starten.
Im zweiten Viertel war es jedoch Moers, die eine kurze Ecke verwandelten und somit das 0:1 erzielten.
Nach der Halbzeitpause war es ein Spiel auf Augenhöhe, beide Mannschaften hatten gute Aktionen nach vorne, doch es blieb beim 0:1 Endstand.
Obwohl die Soester keinen Auswechselspieler hatten, haben sie alles gegeben und gut als Team zusammengespielt.
Für einen Einzug in die Endrunde hat es für die Soester aber leider nicht gereicht, dennoch war es eine lehrreiche erste Saison auf dem Dreiviertelfeld, in der man von Spiel zu Spiel eine Steigerung der Mannschaft gesehen hat.
SHC: Artjom Strelcov, Elmar Strebe, Fridtjoff Bergmann, Leon Slusarz, Linus Schulze, Louis Mordas, Rasmus Ricken, Samuel Mordas, Weeke Bergmann

Weibliche U10:

Qualifikation zur Westfalenmeisterschaft
Qualifikationsrunde am Samstag um die Westfalenmeisterschaft beim TV Jahn Oelde
- Es gab 4 Spiele jeweils zwei Mal gegen den TV Jahn Oelde und den Buerscher HC
- 1. Spiel gegen Oelde begann mit Chancen auf beiden Seiten. In der zweiten Halbzeit gab es einen Penalty für den Gastgeber, welches auch leider das spielentscheidende Tor zum 1:0 Endstand war
- 2. Spiel gegen Buer folgte direkt ohne Pause auf das 1. Spiel. Buer war im Abschluss einfach etwas stärker, so dass es zur Halbzeit durch zwei Penaltys und einen Konter 3:0 für Buer stand. In der zweiten Halbzeit lief es besser und Marei Burger konnte durch einen Penalty verkürzen zum 3:1 Endstand.
- 3. Spiel wieder gegen Oelde spielten die Soester Mädels gute Spielzüge und kamen auch mehrmals vor das gegnerische Tor, allerdings blieb das Tor leider aus. Am Ende kam es wiederum durch 2 Penaltys für die Gastgeber zum 2:0 Endstand.
- 4. Spiel wieder gegen Buer folgte wieder einmal direkt ohne Pause an das vorangegangene Spiel. Hier war einfach die Puste raus, trotzdem haben die Mädels gut gekämpft. Allerdings gab es 5 Penaltys für Buer, wovon 4 das Tor trafen und dies dann zum 4:0 Endstand führte.
- Besonders hervorzuheben ist mal wieder der Teamgeist der Soester Mädels. Zwei neue Spielerinnen Amelia und Megan Bendle hatten heute ihr erstes Turnier überhaupt, wurden direkt vom Team super aufgenommen und haben das ganz toll gemacht.
- Spielerinnen: Anik Schulte (TW), Marei Burger (1), Mathilda Ricken, Mathilda König, Megan Bendle, Amelia Bendle, Anna Rheims, Svea Bergmann, Adele Schmidt, Felicia Heitmann
- Trainerinnen: Marie Klöpper, Melanie Ricken
- Weiter geht es am 16.9. beim Turnier um den Westfalenpokal.

Minis:
Die Minis fuhren am 02.09.2023 zu ihrem Turnier nach Werne, zum ausrichtenden Verein Hockey United Werne.
Drei Spiele waren zu absolvieren, mit nur einem Ersatzspieler war es für Soest konditionell eine erneute Herausforderung.
Im ersten Spiel gegen Bielefeld gelang Soest mit Henri Fromme das erste Tor.
Auch im zweiten Spiel gegen starke Münsteraner konnte Soest einen Treffer erzielen. Diesmal war Finn Hillebrand der Torschütze.
Im dritten Spiel gegen Werne United Hockey konnten die anvisierten Ziele, über außen in den Schusskreis zu kommen und insgesamt das Spiel breiter zu machen, erreicht werden.
Leider fehlte Soest das Quäntchen Glück, sich mit einem Tor zu belohnen.
Die Einstellung und kämpferische Leistung der Soester war bis zum Schluss top.

VfB Hüls-Soester HC 4:1
Für die weiblichen U12 ging es am Sonntag nach Hüls.
Das erste Spiel gegen Hüls konnte 4:0 durch Tore von Stella und Clara gewonnen werden.
Auch das zweite Spiel gegen Rheine konnte nach einem 1:1 deutlich mit 13:1 durch Tore von Stella gewonnen werden. Die Mädels haben super zusammengespielt und konnten gute Aktionen raus spielen.
Im letzten Spiel gegen Hütte ging die Mannschaft mit einem 1:0 durch Stella in Führung. Daraufhin machte der Gegner viel Druck und das Spiel ging 1:4 für den Gegner aus. Mathilda König zeigte im Tor sehr starke Aktionen.
SHC: Stella Jasper, Clara Schneider, Eleni Burger, Marei Burger, Emily Weist, Adele Schmidt, Anna Rheims, Mathilda König

Weibliche U16:

HC Buer- Soester HC 2:0
Die weibliche u16 spielte am Sonntag ihr letztes Auswärtsspiel der Saison beim HC Buer. In einem spannenden Spiel traf die junge Soester Mannschaft, die teilweise aus u14 Spielerinnen besteht, auf einen deutlich älteren Gegner.
Die erste Halbzeit verlief recht ausgeglichen. Die Soester Verteidigung zeigte eine solide Leistung und konnte einige gefährliche Angriffe des Gegners abwehren. Auch die Torwärtin Franka Schumacher zeigte ihr Können und verhinderte mehrere Tore.
In der zweiten Halbzeit erhöhte der Gegner den Druck und konnte schließlich zwei Tore erzielen. Trotz des Rückstands ließ sich die junge Mannschaft nicht entmutigen und kämpfte bis zum Schlusspfiff. Der Sturm und das Mittelfeld erhöhte zum Ende des Spiels nochmal den Druck und konnten sich einige gute Chancen erspielen.
Trotz der 2:0 Niederlage zeigte das Team einen beeindruckenden Einsatz bei sommerlichen Temperaturen gegen einen deutlich älteren Gegner. Durch den Einsatz der älteren Spielerinnen wird das Spiel mit einem 3:0 Sieg für den Soester HC gewertet.  Somit beendet das Soester Team die Feldsaison auf einem starken 3. Platz!
SHC: F. Schumacher, R. Schumacher, Campe, Dollase, Dietz, Voß, Sögtrop, Bröskamp, Guth, Joester, Schulte, C. Schneider, Peck, Drees

Bild zur Meldung: Herren mit Kantersieg zum 2. Spieltag